612. Ромштекс I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (толстый, тонкий края, верхний и внутренний куски тазобедренной части) 194 143 149 110 95 70
Яйца 1/5 шт. 8 1/8 шт. 5 1/13 шт. 3
Сухари 22 22 15 15 9 9
Масса полуфабриката - 171 - 125* - 80*
Жир животный топленый пищевой 12 12 10 10 6 6
Масса жареного ромштекса - 125 - 91 - 58
Гарнир № 744, № 750, № 757, № 760, № 761,
         № 762, № 765, № 767, № 768, № 785,
         № 793, № 798, № 804, № 805
- 150 - 150 - 150
Масло сливочное или маргарин столовый 8 8 5 5 4 4
Выход - 283 - 246 - 212

Порционные куски (по одному на порцию) отбивают, рыхлят, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят. При отпуске поливают жиром и гарнируют.

Гарниры - каши рассыпчатые, бобовые отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, овощи в молочном соусе (I и II варианты), тыква, кабачки, баклажаны жареные, сложные гарниры.

Ромштекс