612. Ромштекс | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина (толстый, тонкий края, верхний и внутренний куски тазобедренной части) | 194 | 143 | 149 | 110 | 95 | 70 |
Яйца | 1/5 шт. | 8 | 1/8 шт. | 5 | 1/13 шт. | 3 |
Сухари | 22 | 22 | 15 | 15 | 9 | 9 |
Масса полуфабриката | - | 171 | - | 125* | - | 80* |
Жир животный топленый пищевой | 12 | 12 | 10 | 10 | 6 | 6 |
Масса жареного ромштекса | - | 125 | - | 91 | - | 58 |
Гарнир № 744, № 750, № 757, № 760, № 761, № 762, № 765, № 767, № 768, № 785, № 793, № 798, № 804, № 805 |
- | 150 | - | 150 | - | 150 |
Масло сливочное или маргарин столовый | 8 | 8 | 5 | 5 | 4 | 4 |
Выход | - | 283 | - | 246 | - | 212 |
Порционные куски (по одному на порцию) отбивают, рыхлят, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят. При отпуске поливают жиром и гарнируют. Гарниры - каши рассыпчатые, бобовые отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, овощи в молочном соусе (I и II варианты), тыква, кабачки, баклажаны жареные, сложные гарниры. |