659. Котлеты, биточки (особые) | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина (котлетное мясо) | 115 | 85 | 75 | 5 | - | - |
Свинина (котлетное мясо) | 39 | 33 | 29 | 25 | - | - |
Хлеб пшеничный | 23 | 23 | 15 | 15 | - | - |
Молоко или вода | 30 | 30 | 20 | 20 | - | - |
Сухари | 15 | 15 | 10 | 10 | - | - |
Масса полуфабриката | - | 185 | - | 123 | - | - |
Жир животный топленый пищевой | 10 | 10 | 5 | 5 | - | - |
Масса готовых котлет, биточков | - | 150 | - | 100 | - | - |
Гарнир № 744, № 750, № 753, № 757, № 759, № 760, № 761, № 765, № 773, № 793 |
- | 100 | - | 150 | - | - |
Соус № 824, № 827, № 828, № 829, № 863, № 864, № 865 |
- | 50 | - | 50 | - | - |
или маргарин столовый, или масло сливочное | 10 | 10 | 8 | 8 | - | - |
Выход: с соусом | - | 300 | - | 300 | - | - |
с жиром | - | 260 | - | 258 | - | - |
Приготовляют так же, как котлеты, биточки (рец. № 658). При отпуске поливают соусом или жиром. Гарниры и соусы те же, что и в предыдущей рецептуре. Цитата дня: |