Таблица 18 | ||||||
Наименование сырья и продуктов, термическое состояние, способы промышленной и кулинарной разделки | Способ тепловой обработки | Масса сырья брутто, г | Отходы и потери при холодной обработке, % к массе сырья брутто | Масса сырья нетто или полуфабриката, г | Потери при тепловой обработке, % к массе сырья нетто или полуфабриката | Выход готового изделия, г |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Субпродукты | ||||||
Голова говяжья1 | Варка | 100 | - | 100 | 752 | 25 |
» | » | 140 | - | 140 | 752 | 35 |
» | » | 200 | - | 200 | 752 | 50 |
» | » | 300 | - | 300 | 752 | 75 |
» | » | 400 | - | 400 | 752 | 100 |
» | » | 500 | - | 500 | 752 | 125 |
То же (мелкими кусками) | Тушение | 253 | 68 | 81 | 38 | 50 |
То же | » | 378 | 68 | 121 | 38 | 75 |
» | » | 503 | 68 | 161 | 38 | 100 |
Голова свиная (без мозгов) | Варка | 57 | 2 | 56 | 552 | 25 |
Голова свиная (без мозгов) | Варка | 80 | 2 | 78 | 552 | 35 |
» | » | 113 | 2 | 111 | 552 | 50 |
» | » | 170 | 2 | 167 | 552 | 75 |
» | » | 227 | 2 | 222 | 552 | 100 |
» | » | 284 | 2 | 278 | 552 | 125 |
Голова баранья (без языка и мозгов)3 | Варка | 143 | - | 143 | 652 | 50 |
То же | » | 214 | - | 214 | 652 | 75 |
» | » | 286 | - | 286 | 652 | 100 |
Путовый сустав говяжий | Варка | 147 | - | 147 | 662 | 50 |
То же | » | 221 | - | 221 | 662 | 75 |
» | » | 294 | - | 294 | 662 | 100 |
1 Головы, поступающие без губ и щековины, учитывать как кости. П р и м е ч а н и е. При тепловой обработке субпродуктов мелкими и порционными кусками потери при нарезке включены в нормы отходов и потерь при холодной обработке, при тепловой обработке субпродуктов целиком потери при нарезке включены в потери при тепловой обработке. К отходам и потерям при холодной обработке относятся: у колбасных изделий - оболочка, зачистка; у сосисок и сарделек - искусственная оболочка, зачистка наплывов, сломанные батончики и другие дефекты; у копченостей, окороков, рулетов - шкура, кости с прилегающими сухожилиями, зачистка заветрившейся и подсохшей поверхности корочки. Потери при нарезке колбасных изделий и свинокопченостей включены в нормы отходов и потерь при холодной обработке. |