страницы: 12345678910111213

Таблица 18
Наименование сырья и продуктов, термическое состояние, способы промышленной и кулинарной разделки Способ тепловой обработки Масса сырья брутто, г Отходы и потери при холодной обработке, % к массе сырья брутто Масса сырья нетто или полуфабриката, г Потери при тепловой обработке, % к массе сырья нетто или полуфабриката Выход готового изделия, г
1 2 3 4 5 6 7
              Субпродукты
Сердце мороженое Варка и тушение 49 15 42 40 25
» То же 68 15 58 40 35
» » 98 15 83 40 50
» » 147 15 125 40 75
» » 196 15 167 40 100
Сердце мороженое Жаренье во фритюре 80 15+405 41/54 8 50
» То же 125 15+405 64/82 8 75
» » 161 15+405 82/109 8 100
Легкие Варка 38 8 35 28 25
» » 75 8 69 28 50
» » 113 8 104 28 75
» » 151 8 139 28 100
» Тушение 84 8 77 35 50
» » 125 8 115 35 75
» » 167 8 154 35 100
Вымя говяжье охлажденное Варка 36 - 36 45 20
То же » 45 - 45 45 25
» » 64 - 64 45 35
» » 91 - 91 45 50
» » 136 - 136 45 75
» » 182 - 182 45 100
Рубцы Варка 47 5 45 45 25
» » 96 5 91 45 50
» » 143 5 136 45 75
» » 192 5 182 45 100
Губы говяжьи Варка 143 - 143 30 100
Уши Варка 111 - 111 10 100
Хвосты говяжьи Варка 89 20 71 30 50
» » 134 20 107 30 75
» » 179 20 143 30 100

5 13, 20, 9, 15% - отходы и потери при холодной обработке, 25, 43, 40% - потери при варке.

П р и м е ч а н и е. При тепловой обработке субпродуктов мелкими и порционными кусками потери при нарезке включены в нормы отходов и потерь при холодной обработке, при тепловой обработке субпродуктов целиком потери при нарезке включены в потери при тепловой обработке.

К отходам и потерям при холодной обработке относятся: у колбасных изделий - оболочка, зачистка; у сосисок и сарделек - искусственная оболочка, зачистка наплывов, сломанные батончики и другие дефекты; у копченостей, окороков, рулетов - шкура, кости с прилегающими сухожилиями, зачистка заветрившейся и подсохшей поверхности корочки. Потери при нарезке колбасных изделий и свинокопченостей включены в нормы отходов и потерь при холодной обработке.

страницы: 12345678910111213

таблица 18, страница 9